Pertemuan Rutin LPMK, RT, RW, dan Tiga Pilar Kelurahan Bulan Agustus 2023

(4.08.2023) Guna lebih mengefektifkan peranan RT RW tersebut, dilaksanakan kegiatan pertemuan rutin ketua RT RW bersama pemerintah dan unsur lembaga yang lain sebulan sekali. Pertemuan rutin ini juga dimaksudkan untuk menjalin sinergi antara Ketua RT RW dengan lembaga yang lain.

Kegiatan rutinan RT RW ini juga diharapkan lebih mengefektifkan peran RT dalam pembangunan, karena RT yang bersinggungan langsung dengan lingkungannya masing-masing. Selain itu pertemuan tersebut, sebagai sarana silaturahmi dan rembug lokal serta evaluasi kegiatan dimasing-masing wilayah. Usulan dan pelaksanaan serta rencana pembangunan akan lebih jelas sampai dengan teknis serta kendala pembangunan dimasing-masing wilayah akan cepat diatasi. Dengan ketua RT RW terlibat langsung dalam proses pembangunan, diharapkan pembangunan di kelurahan akan lebih terarah, jelas manfaatnya sesuai kebutuhan wilayah masing-masing serta merata dalam pelaksanaannya. (rhp/16.03)